Вернуться на сайт любителей кинодилогииВернуться на сайт любителей кинодилогии
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
Хаяо Миядзаки
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|
Список форумов М-К + ОвВ » Аниме » Хаяо Миядзаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГорЫн
Знатный муховод
Цитировать




Зарегистрирован: 21.06.2004
Сообщения: 2284
Откуда: DZ, LBP, Moscow

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:04 pm   Заголовок сообщения: Хаяо Миядзаки
 

Всемирно известный японский мультипликатор, обладатель премии «Оскар» за мультфильм «Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки приступил к производству нового анимационного проекта.

Название пока не оглашается, как и другие подробности, но фанам знаменитого японца будет интересно узнать, что режиссёр вновь, спустя почти три года после его последнего фильма «Ходячий замок Хаула» («Howl's Moving Castle»), берётся за полнометражный проект. В текущем, 2006 году у Миядзаки вышло лишь три короткометражных мультфильма.

Как всегда, производство осуществит его студия Ghibli. Выпуск мультфильма намечен на лето 2008 года.

Напомним читателю, что предыдущие полнометражные работы режиссёра включают в себя такие известные фильмы, как «Наусика из долины ветров» (1984), «Небесный замок Лапута» (1986), «Наш сосед Тоторо» (1988), «Служба доставки Кики» (1989), «Порко Россо» (1992), «Принцесса Мононоке» (1997).

Ни один проект мастера не остался без престижнейших наград и номинаций. Хаяо Миядзаки также автор многих короткометражных мультфильмов.

http://www.kinokadr.ru/blog/2006/10/10/667.shtml
_________________
Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками?


Последний раз редактировалось: ГорЫн (Сб Июн 30, 2007 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Ответить с цитатой
Ghost

Цитировать




Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 505
Откуда: Dream Zone

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Вт Окт 17, 2006 5:57 pm   Заголовок сообщения:
 

О! Вот это замечательная новость! Very Happy Обожаю его мультики. Миядзаки – гений, однозначно.
Буду ждать с нетерпением…. Jumping
_________________
across the universe
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
ГорЫн
Знатный муховод
Цитировать




Зарегистрирован: 21.06.2004
Сообщения: 2284
Откуда: DZ, LBP, Moscow

Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Сб Июн 30, 2007 12:22 pm   Заголовок сообщения: В России покажут почти всего Миядзаки Пятница
 

В России покажут почти всего Миядзаки

В России покажут почти все мультфильмы классика японской анимации Хаяо Миядзаки, начиная с прославившей этого мастера "Навсикаи из долины ветров", которая выйдет 26 июля. Об этом РИА Новости сообщили в компании Ruscico, получившей прокатные права на картины Миядзаки в России.

"Сейчас время засилья аниме-сериалов, причем по большей части второсортных. Мы же хотим сломать стереотип, что аниме - это низкосортное кино. Мы хотим, чтобы зритель увидел те фильмы жанра аниме, что представляют собой произведения искусства. Именно таковы мультфильмы великого классика жанра Хаяо Миядзаки", - заявляют в Ruscico.

"Кроме того, зритель уже порядком устал от 3-D мультфильмов. Мы хотим показать, что существуют хорошие двухмерные мультфильмы, добрые, несущие глубокий смысл, а главное, без пошлого юмора", - считают в компании.

В результате для проката в России был куплен пакет из семи фильмов Миядзаки: "Служба доставки Кики" (Kiki's Delivery Service), "Мой сосед Тоторо" (My Neighbour Totoro), "Небесный замок Лапута" (Laputa Castle in the Sky), "Порко Россо" (Porco Rosso), "Принцесса Мононокэ" (Princess Mononoke), "Шепот сердца" (Whisper of the Heart) и "Навсикая из долины ветров" (Nausicaa of the Valley of Wind).


Впридачу, в России покажут два фильма, созданных компанией Миядзаки Studio Ghibli без его собственного участия: ): "Еще вчера" (Only Yesterday, режиссер Ёсифуки Кондо) и "Наши соседи семья Ямада" (My Neighbours Yamadas, режиссер Исао Такахата).

Все эти ленты, за исключением "Навсикаи", будут показаны в 2008-2009 годах, а затем выпущены на DVD.

Речь не идет о недавних картинах: ту же "Навсикаю" (по одноименной популярной манге Kaze no Tani no Nausicaa) Миядзаки сделал в 1984 году.

Тем не менее, утверждают прокатчики, "отреставрированная версия этого фильма была показана на фестивале в Каннах в 2006 году. Эту же версию зрители увидят в России, хотя самые нетерпеливые и преданные поклонники смогут посмотреть мультфильм уже на Московском международном кинофестивале: он включен в программу "Горизонты анимации", показ состоится 29 июня в кинотеатре "Художественный".

Прежде российским любителям анимации приходилось привозить фильмы Миядзаки из-за границы или скачивать их в Интернете. В широкий прокат у нас выходили лишь оскароносные "Унесенные призраками" (Spirited Away).

Теперь, по мнению прокатчиков, "произошел анимационный всплеск", и одновременно стала чувствоваться необходимость в действительно хороших, "берущих за душу" мультфильмах.

Однако получить права на прокат фильмов Миядзаки оказалось не так-то просто: Studio Ghibli требует неукоснительного соблюдения сложно устроенных договоров и согласования всех деталей, включай сайт картины, кастинг голосов, теле- и радиоролики.

Компания Ruscico, которая начинала с выпуска киноклассики на DVD, а за прокат взялась лишь с 2006 года, сумела договориться со студией Миядзаки о показах первого фильма его сына - "Сказания Земноморья". После этого был заключен договор о прокате в России еще семи лент Миядзаки-старшего: для полноты картины не хватает лишь первого его крупного проекта - "Замка Калиостро" 1979 года, а также уже демонстрировавшихся "Унесенных призраками".

Сейчас Миядзаки занят съемками нового фильма - "Поньо на утесе" (Ponyo on the Cliff) - о пятилетнем мальчике и принцессе золотых рыбок, которая мечтает стать человеком. Японская премьера картины запланирована на 2008-й год. Будут ли ее показывать в России, пока не известно.

отсюда
_________________
Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками?
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|           
Показать сообщения:   
Список форумов М-К + ОвВ » Аниме » Хаяо Миядзаки
Начать новую тему   Ответить на тему     |##| -> |=|  Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.