Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




"Москва-Кассиопея"
(в изложении популярных авторов)

От автора:

Как выглядел бы сценарий МК и ОВ, если бы он был написан известными авторами жанров фантастики и фэнтези? Я попытался представить это, ориентируясь на тексты авторов...

Роберт Хайнлайн

Шар Варианны медленно вращался в иллюминаторах "Зари". На стороне за терминатором изредка вспыхивали и гасли яркие точки - это зенитные орудия Исполнителей пытались достать дерзкий корабль землян.
Капитан Виктор Середа вышел в общий зал. Экипаж, занятый подгонкой экипировки и проверкой вооружения, его заметил не сразу, но уже спустя несколько секунд все выстроились по линии.
- Вольно! - сказал капитан и махнул рукой. Он подошел к иллюминатору и показал на неприступную и угрожающую планету.
- Земляне! Мы здесь, чтобы наконец покончить с этим гнездом космического антигуманизма и роботизма. Всех вас готовили к этому, и все помнят, что каждый может получить свое там, внизу. И пусть ни один не посрамит боевой славы Звездных Пионеров! Покажем жестянкам, что такое настоящий бой!
Экипаж крикнул "Служу Советскому Союзу!", вытянул руки в пионерском салюте и стал размещаться по десантным капсулам. Пошел обратный отсчет...

Гарри Гаррисон

Огромный отряд Исполнителей уже подходил к Периметру. Бойцы-вариане занимали позиции на укреплениях, заряжая оружие и таская мешки с песком, латая стену. Рядом с накачанными и рослыми варианами группа землян-подростков смотрелась жалкой и беспомощной.
- Повторяю, вы не сможете победить целую цивилизацию, - убеждал Козелков. Вам нужно понять, что пошло не так, почему роботы нападают и как можно это прекратить.
- Они нападают, мы их убиваем, вот и все, - огрызнулся Агапит. - А вам, инопланетникам, лучше помалкивать. Если хотите помочь, вот бочки с напалмом. Тащите на стену!
Бочки были тяжелыми. Пионеры не знали ругательств, но сейчас им очень хотелось лично их придумать...

Роберт Шекли

Лобанов осторожно выглянул из-за угла. Роботы все еще стояли на страже, не пропуская к реактору никого, кто был бы похож на человека.
Их определение человека, думал Лобанов, нелепо. Как у Платона с его двуногим существом без перьев. Особенно если учесть, что людей-землян они видят первый раз в жизни, в отличие от вариан, которые, собственно, и являлись «людьми» в привычном для роботов смысле.
- Ну что же - пробормотал Лобанов - сейчас вы увидите двуногого петуха с перьями. Попробуйте разобраться, кого пускать, а кого не выпускать.

Айзек Азимов

- Первый же закон, который мы заложили в наших Вершителей, звучит на вашем языке так: "Исполнитель не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред". Но...
- Ваши инженеры просчитались с определением человека? - предположила биолог Варвара.
- Или вреда? - догадался Михаил, лучше других понимавший в электронике.
- Увы, - подтвердил Агапит, - мы поняли свою ошибку, когда Вершители, преисполненные самых благих намерений, стали лишать нас всего, что составляет человеческую сущность. Мы приказывали остановиться, но послушание было вторым законом. Мы уничтожали их танками и электромагнитными пушками, но самосохранение — это только третий закон. Сейчас все наши специалисты по робопсихологии уничтожены, а материалы, доступные для изучения, находятся только на планетарной поверхности.
- Позитронный мозг Вершителей поддерживает дистанционную перепрошивку? Я мог бы сломать защиту...
- Увы, уравнение позитронного мозга по-прежнему нестабильно. Существует единственный выход — уничтожить всю дефектную партию Вершителей.

Джон Рональд Руэл Толкин

- Именно тогда наши лучшие мастера изготовили девятнадцать квантовых суперкомпьютеров. Три отдали Вершителям, самым интеллектуальным созданиям на нашей планете, для еще большего увеличения их способностей и талантов. Семь были переданы Исполнителям, трудолюбивой расе, чтобы они могли работать на благо цивилизации. А последние девять - людям, исконным обитателям нашей планеты, которые больше всего ценили досуг и праздность. Но нас обманули...
- Был сделан еще один суперкомпьютер? - догадался Виктор.
- Увы, - подтвердил варианин, - мы были обмануты. Внутри самой секретной фабрики величайший ученый нашего мира создал свой собственный терминал, имеющий прямую связь с остальными. Мы отключили наши суперкомпьютеры от общей сети, но было уже поздно. Началась первая война роботов...

Эдмонд Гамильтон

Главный город Варианны, блистательный Роон, сиял под лучами нестерпимо яркой звезды. Гости со всех концов планетной системы уже слетелись на очередной ежегодный праздник Дома Людей. Космопорт не успевал принимать корабли с самыми высокими лицами Крайней Варианской Республики. Распорядители сбивались с ног, размещая прибывающих в лучших покоях дворцов.
В самый разгар пира, вышел глава Дома для произнесения торжественной речи. Но едва он занял свое место на церемониальном троне, как в главную залу ворвался варианин в белом халате. Это был Агапит, один из самых молодых и блестящих ученых Республики.
- Друзья, Республика в опасности!
- Что случилось, Агапит? - тревожно спросил глава Дома.
- Биороботы, которых мы победили и изгнали во время тысячелетней войны... Они возвращаются! Исполнители построили сотни боевых кораблей и их армады под управлением Вершителей уже занимают дальние орбиты нашей системы.
- Что мы можем сделать? Наша армия...
- Увы, бессильна. Нас может спасти только Разрыватель - таинственное и ужасное оружие, ни разу не используемое со времен древнего конфликта. Лучший звездолет наших союзников с гордым именем "Заря" уже отправился в темную туманность, чтобы добыть это орудие и остановить вторжение из космоса.

Фрэнк Герберт

- Только на нашей планете добывается редчайщая субстанция, чудесный минерал. Без него не будет ни предсказаний будущего, ни космических полетов - наша цивилизация снова скатится в докосмический век.
Экипаж "Зари" слушал невнимательно. Варианин обиделся.
- Вы не понимаете! Мы были единственными хозяевами и экспортерами, пока не были преданы друзьями и изгнаны. Часть из нас осталась в пещерах, а часть живет на этой станции в ожидании Выбранного.
- И вы хотите сказать, что один из нас...
- Есть только один способ это проверить. Нужно спуститься на планету и укротить одного из роботов, которые издревле живут по поверхности, зарываясь в песок и нападая на людей и технику.

Анжей Сапковский

Второй Исполнитель бросился из-за угла прямо на Виктора. Он выхватил свой серебряный излучатель и одним точным выстрелом снес голову монстру.
- Берегись, Витя! - крикнул Лоб, уворачиваясь от очередного атакующего робота.
Виктору очень хотелось сказать, что в его планы не входило лезть в самое гнездо этих тварей и одновременно прикрывать бестолкового друга, единственным оружием которого был язык. Вместо этого он прошелся вторым, железным излучателем, по группе окружающих их роботов. Отвратительно запахло горелым мясом и обугленным пластиком. Лба вырвало...
Утром следующего дня они уже тащили на тележке то, что осталось от поверженных роботов. Подойдя к дому с табличкой «Агапит, варианский техник», Виктор бросил груз и постучал в дверь.
- Агапит никого не принимает, уходите, люди добрые, - произнес динамик.
- Я не добрый человек, - поправил Виктор, - я деструктор. Агапит меня может не впускать, но он должен заботиться о безопасности местности. День назад я перебил десяток роботов, представляющих опасность для населения...



(с) Александр Терешенков 2012


 

   ваше мнение    

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код:    
Настроение:   Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Здравая мысль   :)   Ох, посмешили   :(   Удивлен   Злой  
Комментарий *: 
Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.


Подписаться на рассылку сайта

      

    комментарии   
Адекватно! :)
добавлено 18 сентября 2012 г. в 20:38

Очень смешно :)
добавлено 15 июля 2014 г. в 18:18


Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU