Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




Ричард ВИКТОРОВ, режиссер дилогии

Викторов Ричард Николаевич

Профессия:
кинорежиссер, сценарист.

Звания: Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1974), лауреат Государственной премии Российской Федерации имени братьев Васильевых (1974), Лауреат Государственной премии СССР (1982)

Даты жизни: 07.11.1929 – 08.09.1983

Место рождения: г. Туапсе Черноморской области

Образование: Львовский государственный университет, филологический факультет (1952), Всесоюзный Государственный институт кинематографии, режиссерский факультет ((мастерская С.Юткевича, 1959)

Места работы: Одесская киностудия (1957-1958), киностудия «Беларусьфильм» (1959-1965), Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького (1965-1983).

Фильмография:

На зеленой земле моей (совместно с И.Шишовым, 1958)
Впереди – крутой поворот (1960)
Третья ракета (по повести В.Быкова, 1963)
Дорогами отцов (докум., 1964)
Любимая (по роману Н.Погодина «Янтарное ожерелье», 1965)
Переходный возраст (по роману В.Киселева «Девочка и птицелет», 1968)
Переступи порог (1970)
Москва – Кассиопея (1973)
Отроки во Вселенной (1974)
Обелиск (по повести В.Быкова, соавтор сценария, 1976)
Через тернии к звездам (соавтор сценария с К.Булычевым, 1980)
Комета (соавтор сценария с К.Булычевым, фильм закончен Ю.Чулюкиным, 1983)

Использовано справочное издание:  Режиссеры советского художественного кино. Биофильмографический справочник. Том I (А-Д). М.: ВНИИК Госкино СССР, ГФФ СССР, 1982.

Официальный сайт Ричарда Викторова - http://www.viktorov.ru/

Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU