Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




Авенир ЗАК и Исай КУЗНЕЦОВ, авторы сценария дилогии

Зак Авенир Григорьевич

Профессия:
литератор

Звание: лауреат Государственной премии Российской Федерации имени братьев Васильевых (1974)

Даты жизни: 20.10.1919 – 11.07.1974

Место рождения: г. Бердянск

Образование: Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.Эйзенштейна, 1944)

Место работы: киносценарист и драматург в соавторстве с И.Кузнецовым


Кузнецов Исай Константинович

Профессия: литератор, актер

Звания: заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Российской Федерации имени братьев Васильевых (1974)

Даты жизни: 30.11.1916 - 28.07.2010

Место рождения: г. Петроград

Места работы: актер Московского театра-студии п/р Арбузова и Плучека и др. театры Москвы (1936-1941), автор очерков, рассказов и композиций для детского радиовещания и телевидения (1948-1952), киносценарист и драматург в соавторстве с А.Заком.

Фильмография:

Колыбельная (1960)
Утренние поезда (1963)
Пропало лето (1964)
Спасите утопающего (1968)
Мой папа - капитан (1969)
Достояние республики (1972)
Москва – Кассиопея (1973)
Отроки во Вселенной (1974)
Пропавшая экспедиция (1975)
Золотая речка (1977)
Исчезновение (1978, только И.Кузнецов)
Похищение "Савойи" (1979, по повести А.Щиперского, только И.Кузнецов в соавторстве с А.Гажевским)
Ученик лекаря (1984, только И.Кузнецов)


Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU