Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




Лев Дуров,
исполнитель роли академика Филатова

Дуров Лев Константинович
Профессия: актер, режиссер.
Звания: Народный артист СССР (1990).
Даты жизни: 23.12.1931 - 20.08.2015
Место рождения: г. Москва.
Образование: Школа-студия МХАТ (1954), Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (1978). 
Места работы: Центральный детский театр (1954-1963), театр им. Ленинского комсомола (1963-1967), Драматический театр на Малой Бронной (с 1967, актер, затем - главный режиссер).

Официальный сайт.

Фильмография:

Гость с Кубани (1955)
Доброе утро (1955)
Песня табунщика (1956)
Ваня (1958)
Дело "Пестрых" (1958)
Тоже люди (1959, к/м)
Високосный год (1961)
9 дней одного года (1962)
Двое в степи (1962)
Я шагаю по Москве (1963)
Город - одна улица (1964)
Ко мне, Мухтар! (1964)
Пядь земли (1964)
Хоккеисты (1964)
Время, вперед! (1965)
Лебедев против Лебедева (1965)
Иду искать (1966)
На полпути к Луне (1966, к/м)
Путешествие (киноальманах) (1966)
Черт с портфелем (1966)
Морские рассказы (1967)
Эти губы и глаза зеленые (1967, к/м)
Жажда над ручьем (1968)
Житие и вознесение Юрася Братчика (1968)
Первая девушка (1968)
Про Клаву Иванову (1969)
Борис Годунов. Сцены из трагедии (1970, ТВ)
Город первой любви (1970)
На пути к Ленину (1970)
Севастополь (1970)
Случай с Полыниным (1970)
Спокойный день в конце войны (1970)
Бумбараш (1971,ТВ)
Вся королевская рать (1971,ТВ)
Егор Булычов и другие (1971)
Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
Путина (1971)
Старики-разбойники (1971)
Следствие ведут Знатоки (1971-1989, ТВ) Дело №7. Несчастный случай, Дело №8 Побег
Большая перемена (1972, ТВ)
Земля, до востребования (1972)
Человек на своем месте (1972)
Четвертый (1972)
Заячий заповедник (1972-1986)
Всего несколько слов в честь господина де Мольера (1973)
Москва - Кассиопея (1973)
Облака (1973)
Открытая книга (1973)
Семнадцать мгновений весны (1973,ТВ)
Весенние перевертыши (1974)
Единственная дорога (1974)
Какая у вас улыбка (1974)
Калина красная (1974)
Ксения - любимая жена Федора (1974)
Отроки во Вселенной (1974)
Последний день зимы (1974)
Сибирский дед (1974)
Странные взрослые (1974)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
Георгий Седов (1975)
Каштанка (1975)
Крестьянский сын (1975)
На ясный огонь (1975)
Ольга Сергеевна (1975,ТВ)
Потрясающий Берендеев (1975)
Сузи, милая Сузи (1975)
Доверие (1976)
Жить по-своему (1976)
И другие официальные лица (1976)
Туфли с золотыми пряжками (1976)
Шаг навстречу (киноальманах) (1976)
Аленький цветочек (1977)
Ветер "Надежды" (1977)
Вооружен и очень опасен (1977)
Любовь Яровая (1977, ТВ)
Нос (1977,ТВ)
По семейным обстоятельствам (1977)
Пошехонская старина (киноальманах) (1977)
Хождение по мукам (1977,ТВ)
Цветы для Оли (1977)
Д'Артаньян и три мушкетера (1978,ТВ)
Капитанская дочка (1978, ТВ)
Красавец-мужчина (1978,ТВ)
Однокашники (1978)
Стратегия риска (1978)
Штрихи к портрету (1978, к/м)
Верой и правдой (1979)
Особо опасные (1979)
Избирательность по соседнему каналу (1980)
Тайна Эдвина Друда (1980, ТВ)
Школа (1980)
Не бойся, я с тобой (1981,ТВ)
34-й скорый (1981)
Колыбельная для брата (1982)
Не ждали, не гадали (1982)
Прощание (1982)
Сказка странствий (1982)
Этюд для домино с роялем (1982, к/м)
Где-то в губернском саду (1983)
Гори, гори ясно... (1983)
Мама Ануш (1983)
Шел четвертый год войны… (1983)
Зачем человеку крылья (1984)
Пеппи Длинный Чулок (1984,ТВ)
Успех (1984)
Детство Бемби (1985)
Год теленка (1986)
Как стать счастливым (1986)
Капитан "Пилигрима" (1986)
Повод (1986)
Юность Бемби (1986)
Джек Восьмеркин - американец (1987)
Претендент (1987)
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Клад (1988)
Эсперанса (1988)
Беспредел (1989)
Село Степанчиково и его обитатели (1989)
Смиренное кладбище (1989)
Шакалы (1989)
Динозавры ХХ века (1990)
Луковое поле (1990)
Это мы, господи... (1990)
Ау, ограбление поезда /За все надо платить (1991)
Гангстеры в океане (1991)
Глухомань /Мафия (1991)
Год хорошего ребенка (1991)
Дорога в Парадиз (1991)
Кроткая (1991)
Любовь (1991)
Яр (1991)
Алмазы шаха (1992)
Гардемарины III (1992)
Давайте без фокусов! (1992)
Детство Никиты (1992)
Звезда шерифа (1992)
Семь сорок (1992)
Тайна виллы (1992)
Убийство в Саншайн-Менор (1992)
Человек из команды "Альфа" (1992)
Серые волки (1993)
Бульварный роман (1994)
Господа артисты (1994)
Мастер и Маргарита (1994)
Наваждение (1994)
Мещерские (1995)
Страницы театральной пародии (1996)
Ах, зачем эта ночь... (1997)
Вальс-бостон (1997)
Графиня де Монсоро (1997,ТВ)
На заре туманной юности (1997)
Не валяй дурака (1997)
Сирота Казанская (1997)
Танго над пропастью (1997)
Дар божий (1998, к/м)
Не послать ли нам... гонца? (1998)
Живой Пушкин (1999, док.)
Мужской характер, или Танго над пропастью 2 (1999)
Опять надо жить (1999)
Поворот ключа (1999)
Святой и грешный (1999)
Транзит для дьявола (1999)
У бога мертвых нет (1999)
Афинские вечера (2000)
Короли (2000, к/м)
Луной был полон сад (2000)
Бандитский Петербург-3 (2001,ТВ)
Жизнь длиною в песню (2001)
Леди Мэр (2002,ТВ)
Русские в городе ангелов (2002,ТВ)
Ангел на дорогах (2003)
За тридевять земель (2003)
Москва. Центральный округ (2003)
Огнеборцы (2003)
Оперативный псевдоним (2003)
Покаянная любовь/ Ранняя любовь (2003)
Весьегонская волчица (2004)
Москва. Центральный округ-2 (2004)
Полет аиста над капустным полем (2004)
Сармат (2004)
Бриллианты для Джульетты (2005)
Возвращение тридцатого (2005)
Иллюзия мечты (Се ля ви) (2005)
Мошенники (2005)
Новый русский романс (2005)
Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращение (2005)
Последний бой майора Пугачева (2005)
В ритме танго (2006)
Вызов-2 (2006)
В ожидании чуда (2007)
Вий (2007)
Парадокс (2007)
Старики-Полковники (2007)


Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU