Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




К

Капсула

Разведывательная капсула - космический челнок ближнего действия. Представляет из себя прозрачный каплевидный корпус с дверями по бокам, укрепленный на крылообразных шасси. Сзади расположен реактивный двигатель с выходящими двумя дюзами.
Звездолет “ЗАРЯ” оснащен несколькими капсулами для исследования близлежащего пространства.





 
Катер летающий

Катер летающий -
с
редство передвижения по планете Вариана (и возможно, в космосе). Принцип работы неизвестен, возможно, реактивный. Использовался для разгрузки после посадки варианского космического аппарата на планету.

  
Классный отсек

Отсек звездолета «Заря» в котором члены экипажа продолжали обучение по программе средней школы. Внешне представлял собой обычную аудиторию с телеэкраном. Уроки проходили с помощью телемоста с Землей с участием учителей. 






 
Ключ управления

Ключ управления - универсальный пульт, служащий для управления техникой планеты Вариана. По форме представляет собой вытянутый октаэдр, состоящий из разноцветных пластин.
Для использования ключа его необходимо вставить длинным концом в отверстие на приборе/устройстве. Затем повернуть цветные пластины так, чтобы они образовали цветовое сочетание, под которым закодировано то или иное действие. (Например, код зарядной станции – желтый-зеленый-синий-красный-желтый-зеленый, код пункта осчастливливания – черно-белый и т.п.) После запуска устройства ключ можно вынуть.
Обитатели Варианы – люди и роботы – обычно носят ключ управления за поясом.


Козелков

Павел Кондратьевич Козелков, первый пилот «ЗАРИ», бортинженер по совместительству. Житель Калуги, возраст, вероятно, 13 лет. Одноклассник и ближайший друг Виктора Середы. Верный товарищ, характер спокойный, уравновешенный, неконфликтный.
Мать Павла – Антонина Алексеевна, отец – Кондратий Пантелеймонович. Два младших брата – Михаил и Владимир, и две сестры, старшая Лёля и младшая Ирина.
С самого начала активно поддерживает проект Середы и является первым бесспорным кандидатом в члены экипажа. Слышит по радио «Пионерскую зорьку», которая и провоцирует решающую поездку в Москву. В результате этой поездки Середа знакомится с Михаилом Копаныгиным и попадает на совещание академиков, где принимается решение о начале реальной разработки корабля «ЗАРЯ».
С детства мечтает быть летчиком-космонавтом. Имеет необычное хобби – стальные десятисантиметровые гвозди, которые любит забивать. Как был на Земле лучшим другом Середы, так на корабле и остается правой рукой командира.
Первым обнаруживает на "ЗАРЕ" Лобанова.
Участвует в первом десанте на Вариану. Вместе с Середой и варианином Агапитом выводит из строя зарядную станцию и всех роботов. Решающую роль в этой операции играет старое хобби - именно с помощью стального гвоздя замкнут цикл подзарядки роботов.
По замыслу отборочной комиссии должен был составить пару с Юлией Сорокиной, и, по некоторым признакам, действительно к ней неравнодушен. 


 

Копаныгин

Михаил Васильевич Копаныгин, штурман, астронавигатор. Москвич, одноклассник Екатерины Панферовой, возраст, вероятно, 13 лет.
Член кружка космонавтики. Обладает феноменальной памятью, способен запомнить десять страниц типографского текста с одного прочтения. Судя по всему, обладает способностями в области математики и электроники. Характер ровный, выдержанный, однако опыт показывает, что шутки над его чувствами могут вывести его из себя.
В поле зрения отборочной комиссии попал благодаря случайному, но запоминающемуся знакомству с Виктором Середой и Павлом Козелковым. Зачислен в состав экипажа благодаря своей феноменальной памяти.
По некоторым признакам влюблен в Катю Панферову, о чем свидетельствуют фотоматериалы, а так же горячность, с которой он вступается за якобы затронутую честь Кати. И хотя вслух он все отрицает, ни у кого, включая зрителей, сомнений в его чувствах не возникает.
Во время освобождения Варианы от роботов находится на корабле, на орбите. Пытается помочь Лобанову справиться с вершителями, вспоминая описанный в литературе способ борьбы с подобными биороботами.
В финале подтверждает, что Катя для него намного больше, чем просто подруга - признает свое авторство строчки "Катя + Миша = любовь" на песке Варианы.


  
Кутейщикова

Варвара Михайловна Кутейщикова, экзобиолог. Жительница Калуги, одноклассница Виктора Середы, возраст, вероятно, 13 лет.
О семье известно только имя матери - Апполинария Сергеевна.
В классе пользуется репутацией отличницы, активистки, самодостаточной личности и считается первой красавицей, судя по отношению к ней ребят и девчонок.
С детства увлекается биологией, яростная защитница земной природы. К проекту Середы относится скептически, и к нему самому демонстрирует скорее иронично-снисходительное отношение. Даже русский списывать не дает.
Искренне считает, что "люди должны сделать все, чтобы сохранить на Земле вымирающие виды животных, и было бы лучше, если бы Середа подумал об этом, а не тратил время на изобретение дурацких релятивистских двигателей" (конец цитаты).
Несмотря на эти глубокие разногласия, соглашается принять участие в экспедиции к Альфе Кассиопеи. Зачислена в экипаж. Ее знания и способности в области биологии сыграли важную роль в отборе именно ее кандидатуры. Однако есть подозрения, что не в последнюю очередь выбор пал на нее из-за чувств, которые питает к Варваре командир экипажа.
Именем Варвары Кутейщиковой была названа вторая планета системы Альфы Кассиопеи. Что характерно, истинного названия планеты, данного ей аборигенами, мы так и не узнали.
Участвует в первом десанте на Вариану, одна из трех первых землян, вступивших в контакт с инопланетянами. Ей же принадлежит идея использовать в борьбе с роботами-исполнителями детскую логическую загадку про А и Б, сидящих на трубе.
Во время миссии на Вариане вместе с Юлией Сорокиной оказывается в опасности, когда их захватывают роботы-вершители и подвергают процедуре "осчастливливания" - лишения человека всех чувств и эмоций.
После освобождения не только не лишилась чувств и эмоций, но и, кажется, научилась их проявлять, судя по сцене ее финальной встречи с Середой.


СТАТЬИ В РАЗРАБОТКЕ:
Кароканская обсерватория
Кассиопея
Кашкина Лена
Квадрат А-12-46
Клей
КО
Козелков Кондратий Пантелеймонович
Козелков Миша (Михаил Кондратьевич)
Козелкова Антонина Алексеевна
Козелкова Ирина Кондратьевна
Козелкова Леля
Колыбельная
Командный отсек
Комната-музей П.К. Козелкова
Кот
Кружок юных космонавтов
Курочкин


Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU