Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




Игорь Ледогоров, 
исполнитель роли Инопланетянина

   

Ледогоров Игорь Вадимович
Профессия: актер, сценарист, режиссер.
Звания: Народный артист РСФСР (1989), Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых.
Место рождения: г. Москва
Даты жизни: 09.05.1932  – 10.02.2005 г. (г. Гамильтон, Новая Зеландия)
Образование: Ташкентский политехнический институт (1958), Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского (1964).
Места работы: Московский театр им. Ленинского комсомола (1967-1969), Ленинградский театр им. Ленсовета (1969-1971), московский ЦАТСА (ныне — ЦАТРА, с 1971).
В 90-х годах уехал в Новую Зеландию, где в спектакле своего сына Вадима "Вишнёвый сад" сыграл свою последнюю роль - Фирса.

Фильмография:

Твои следы (1965)
Хочу верить (1965)
Николай Бауман (1967)
Наши знакомые (1968)
Переходный возраст (1968)
Вальс (1969)
Засада (1969)
Тройная проверка (1969)
Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
Горячий снег (1972)
Пятьдесят на пятьдесят (1972)
Товарищ генерал (1973)
Небо со мной (1974)
Отроки во Вселенной  (1974)
Георгий Седов  (1975)
Иван и Коломбина (1975)
От зари до зари (1975)
День семейного торжества  (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса  (1976)
Легенда о Тиле (1976)
По волчьему следу (1976)
Никто вместо тебя (1977)
Портрет с дождем  (1977)
Фронт за линией фронта (1977)
Поздняя ягода (1978)
Проводы (1978)
На ринг вызывается... (1979)
Поэма о крыльях (1979)
Шествие золотых зверей  (1979)
Дым отечества (1980)
Карл Маркс. Молодые годы (1980)
Через тернии к звездам  (1980)
Они были актерами  (1981)
Казачья застава (1982)
Нежность к ревущему зверю (1982)
Далекий голос кукушки (1983)
Люди и дельфины  (1983)
О странностях любви (1983)
Меньший среди братьев (1984)
Город над головой  (1985)
На крутизне (1985)
Голова Горгоны  (1986)
Звездочет (1986)
Покушение на ГОЭЛРО (1986)
Земляки (1988)
На крутом переломе (1988)
Пусть я умру, Господи... (1988)
Частный визит в немецкую клинику (1988)
Овраги (1990)
Войди в каждый дом (1990)
Внутренний враг (1993, ТВ)
Сезон охоты (1997)
Черный океан (1998) 

Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU