Вернуться на сайт любителей кинодилогииВернуться на сайт любителей кинодилогии
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
Кулинария
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.     |##| -> |=|
Список форумов М-К + ОвВ » Флейм » Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilenchik12

Цитировать




Зарегистрирован: 04.05.2018
Сообщения: 4


Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2018 7:28 pm   Заголовок сообщения: Кулинария
 

Давайте делиться здесь рецептами.
Если у вас остался куриный фарш , можно приготовить куриные клецки. Они получаются очень мягкими.

Ингредиенты
Куриная грудка- 300 г
Яйца куриные- 1 шт.
Белый хлеб- горбушка
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по желанию
Специи- по вкусу
Зелень- горсть

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.
При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.
Готовые клецки употреблять в различные блюда, можно сварить супчик.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Vilenchik12

Цитировать




Зарегистрирован: 04.05.2018
Сообщения: 4


Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Пн Дек 03, 2018 9:32 pm   Заголовок сообщения:
 

Приготовим вкусно говяжий язык

Ингредиенты
язык говяжий - 1 штука
луковица - 1 крупная
маслин илбез косточек и добавок - 1 банка
говяжьего бульона - 0,5 стакана
мука - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу
приправы - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 2 листа

Язык отваривается в подсоленной воде, нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в горшочек.
Затем в горшочек кладётся слоем пассерованный лук с давленным чесночком, а поверх него - маслины, специи.
В говяжьем бульоне разводится мука. Сюда же добавляется сметана и томатная паста, перемешивается. Все это заливается в горшочек с языком. В горшок добавляется лавровый листик.
Блюдо ставится в духовку и томится в течении получаса.
Перед подачей язык рекомендуется остудить.
Подаётся со свежими овощами и зеленью. Но те, кто верен традиции подавать мясные лакомства с гарниром, рекомендуется подавать такой язык со спагетти, отварным картофельным пюре.
Особенно удачно сочетание с картофелем молодым, посыпанным укропом, или запечённым с сыром и майонезом. Весьма уместны к языку грибы- солёные, консервированные, жареные, тушёные. Уместны к такому блюду, так же, домашние заготовки.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Vilenchik12

Цитировать




Зарегистрирован: 04.05.2018
Сообщения: 4


Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Сб Фев 23, 2019 4:04 pm   Заголовок сообщения:
 

Мне нравится тушеная тыква.

Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг
Томаты - 300 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 25 гр
Соль - 15 гр
Тыкву очистим от сердцевины и семян.
Чтобы легче было очистить тыкву от шкурки, и чтобы не пораниться, разрежем тыкву на куски.
Счистим шкурку с каждого куска по отдельности.
Очищенные куски тыквы плотно сложим в кастрюлю. Сверху положим помидоры.
В овощи добавим соль.
В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы тыквы была полностью под водой. Варим тыкву в течение 20 минут, проверяем готовность вилкой.
Как только тыква станет мягкой, во избежание разваривания, вынимаем ее на большую тарелку или блюдо для остывания.
Мелко нарежем зубчики чеснока. Не стоит пропускать чеснок через давилку, именно в нарезанном виде чеснок "издает" особый аромат.
Отваренные томаты очистим от шкурки, разомнем при помощи пресса.
В отдельную чашку отольем бульон от варки тыквы.
В размятые томаты добавим соль и нарезанный чеснок.
Бульон от варки тыквы добавим к томатам. Заправка для тыквы готова.
В большую чашу плотно сложим отваренные куски тыквы. Каждый кусочек польем заправкой из томатов. Сверху посыплем зеленью, если есть свежая зелень кинзы, можно посыпать свежей. Подаем на стол. Приятного аппетита!
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Vilenchik12

Цитировать




Зарегистрирован: 04.05.2018
Сообщения: 4


Нет в сети  

 Сообщение Добавлено: Пн Май 13, 2019 7:36 pm   Заголовок сообщения:
 

Моя любимая корейская кухня

Ингредиенты
Кимчи нарезанный (квашеная пекинская капуста) - 1/2 ст.
Рассол от кимчи - 50 мл.
Мука - 3/4 ст.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Лук небольшие головки - 1,5 шт.
Лук небольшие головки - 1/2 шт.
Сосиска - 1 шт.
Сыр тертый - 20 г
Лук зеленый перья - 3 шт.
Вода - 60 мл.
Смешать муку и крахмал
Всыпав соль с сахаром смесь еще раз перемешать.
Всыпать сыр.
Репчатый лук измельчить блендером и выложить в мучную смесь.
Сосиску также измельчить в блендере и выложить к луку.
Болгарский перец мелко нарезать и положить к смеси вместе с порубленным зеленым луком.
Кимчи нарезать лапшой и измельчить на некрупные кусочки, положить к муке вместе с рассолом
Влить воду и вымешать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым.
Обжаривать в сковороде на масле с двух сторон до темно-золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку.
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.     |##| -> |=|           
Показать сообщения:   
Список форумов М-К + ОвВ » Флейм » Кулинария
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.     |##| -> |=|  Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.