Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы считаете, что на форуме желательно вести обсуждение отдельных вопросов в отдельных темах? |
Да, желательно по отдельных вопросам заводить отдельные темы. |
|
66% |
[ 8 ] |
Нет, много тем затрудняют ориентацию на форуме. |
|
33% |
[ 4 ] |
Затрудняюсь ответить. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
bankolya

|
|
|
|
Поскольку в последние дни имеют место быть обсуждения одного и того же вопроса в двух совершенно различных темах, хочется вынести на обсуждение такой вопрос: Надо ли вводить новые темы при возникновении новых вопросов? Или вполне достаточно завести более-менее общие темы, и в них вести обсуждение по всем вопросам?
Я мотивирую свое мнение. Для каждого вопроса желательно вводить новую тему. Мысли человека читающего форум, не разбегаются, сосредоточившись на одной теме, и если идет обсуждение нескольких вопросов одновременно, то каждый - в своей теме (а если тема общая, то произойдет путаница).
Аргумент другой стороны - новичку, впервые попавшему на форум, будет трудно ориентироваться. А открыв одну тему, где все обсуждается все подряд, он еще более запутается!
И еще несколько мыслей. Новая тема по отдельному вопросу. Обсуждение идет таким образом, что иногда нить разговора уходит в сторону, причем порою достаточно далеко.
Кроме того, вопросы мы рассматриваем, как я не раз говорил, изнутри, причем иногда настолько "изнутри", что Бобам и не снилось! И форум тогда читается как фанфик. _________________ Светлая память. |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
ГорЫн Знатный муховод Цитировать

|
|
|
|
Проголосовал за первый вариант. В одной теме путаница возникнуть может, потому что были преценденты, когда в заглохшей было теме появлялось мнение новичка на форуме и тема разгоралась снова.
С другой стороны, всегда можно в одной теме поставить ссылку на пересекающийся по тематике пост из другой темы. _________________ Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками? |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
HELEN
Цитировать Заблокирован

|
|
|
|
Я тоже проголосовала за первый вариант. Считаю, для каждого вопроса нужна отдельная тема. Не всем интересны все темы, и таким образом, можно просто не открывать не интересующие темы. Потом, вовсе не во всех темах подряд возникают обсуждения паралельных вопросов. А даже если и возникают - они все же логически вытекают из предыдущих постов. _________________ Welcome to the Light Zone of LEXX! |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
KAI Последний из Бруннен-Джи Цитировать

Зарегистрирован: 30.06.2004 Сообщения: 374 Откуда: Из Вселенной Света
|
|
|
|
Я проголосовал за первый вариант. Причина самая простая. Представим, что было бы, если бы все вопросы обсуждались в одной теме. Сложим весь ЛЕКССианский раздел форума. Сколько получится страниц? Где-то больше 50-ти точно. А теперь представим себе новичка, впервые зашедшего на форум. Он что будет открывать все 50 страниц и просматривать их чтоли??? Да ни в жисть! Ориентироваться будет дико сложно. Это первое
Теперь второе. Как определить, что обсуждение какого-то вопроса закрыто? В данный момент это можно сделать лишь одним способом. Посмотреть на дату последнего ответа. А если тема будет одна??? Там начнется путаница сплошная, я так думаю _________________ In the light universes I have been darkness. Perhaps, in the dark zone I will be light. |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
His Divine Shadow The ruler of the Cluster Цитировать

|
|
|
|
Нее... погодьте, я не предлагаю ВСЕ темы в ЛЕкссе свести водну простыню, да ни за что. Темы посвященные конкретным вопросам по сюжету в данный период. На 50 страниц не наберется, на 10 тоже врятли. А вот теперь представьте, будет 50 тем с различными вопросами, которые уходят за две страницы - это только темы.... Новичек ни в жисть не будет на каждую тыкать и открывать.
По поводу как узнает, какой вопрос отменен. Для этого и корректируется головное сообщение в топике. Заходишь в тему и видишь первое сообщение, там отражено главное проистекание дел _________________ His Shadow is coming, His Shadow looms,
His Shadow is bringing our final doom. |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
Труляляна
Цитировать Заблокирован

Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 349 Откуда: Farscape, а вообще, Питерские мы
|
|
|
|
Согласна с Теней, вряд ли новенький будет шерстить множество тем. Обычно темы ушедшие на другие страницы уходят в небытие (редкая птица долетит до середины Урала). Объединять все в одну тему глупо, но и плодить бесчисленное количество тем тоже не есть быть хорошо. _________________ На краю Вселенной |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
bankolya

|
|
|
|
Цитата: |
По поводу как узнает, какой вопрос отменен. Для этого и корректируется головное сообщение в топике. Заходишь в тему и видишь первое сообщение, там отражено главное проистекание дел
|
Да? И, интересно, кто будет тот Судия, определяющий, что обсуждение данного вопроса закончено и можно переходить к следующему? А если действительно через какое-то время по уже закрытому вопросу у кого-нибудь возникнет новая мысль? Что делать? Писать Судии запрос с просьбой временно приостановить обсуждение текущего вопроса (которые еще не закрыт) и вернуться к собсуждению старого? _________________ Светлая память. |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
ГорЫн Знатный муховод Цитировать

|
|
|
|
Цитата: |
А если действительно через какое-то время по уже закрытому вопросу у кого-нибудь возникнет новая мысль?
|
Если мне не изменяет память, такое было не раз. Лично меня на новом форуме просмотр многих тем не пугает. Гораздо сложнее разобраться в одной длииииной теме, чем в нескольких коротких - это я по себе езнаю. _________________ Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками? |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
KAI Последний из Бруннен-Джи Цитировать

Зарегистрирован: 30.06.2004 Сообщения: 374 Откуда: Из Вселенной Света
|
|
|
|
Присоединяюсь к ГорЫну _________________ In the light universes I have been darkness. Perhaps, in the dark zone I will be light. |
|
Вернуться к началу » |
|
 |
|
|
|