Вернуться на сайт любителей кинодилогииВернуться на сайт любителей кинодилогии
 FAQ | Поиск | Пользователи | Профиль |  Избранное |  Подписанные темы
Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход
"Там, возле синих звезд"
Список форумов М-К + ОвВ » Дилогия » "Там, возле синих звезд"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrY

Нет в сети  

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2024 9:09 pm   Заголовок сообщения: "Там, возле синих звезд"

Здесь можно поговорить на тему нового текста от Аллоры, третьей и последней части ее продолжения кинодилогии Ричарда Викторова:

1. А впереди дорога так длинна (2004)

2. Попутный ветер (2004-2005)

3. Там, возле синих звезд (2024)
 Вернуться к началу »
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой
Ахат
Гость

Сообщение Добавлено: Пн Дек 02, 2024 11:23 am   Заголовок сообщения:

А я начал читать "Там возле синих звезд", а потом понял, что предыдущие части читал очень давно, и уже практически не помню героев и сюжетные линии...
Дай, думаю, сперва перечитаю "А впереди дорога так длинна" и "Попутный ветер"...
кстати тут можно добавить и "Звездный юбилей"...
то есть повод перечитать всю трилогию! Shocked Smile Exclamation
 Вернуться к началу »
Ответить с цитатой
Александр Терешенков
Гость

Сообщение Добавлено: Вт Дек 03, 2024 8:21 pm   Заголовок сообщения:

AndrY, вы говорили
Цитата:
Гуманитарная прослойка да же в таком обществе как рэтвеллы неизбежна.

Само собой.

Цитата:
Скулгур не мог этого стерпеть. Он был воином от рождения, никогда в жизни его руки не касались орудия, которое не было оружием. Он презирал тех, кто занимается ручным трудом; для таких в орочьем языке было только одно слово - "снага", раб. И ни один снага не смел даже смотреть в глаза воину. Скулгур презирал эдайн за то, что у них воином могут назвать каждого, кто способен держать оружие; за то что их князья не чуждаются работы и отсылают своих наследников пасти овец вместе с простыми мальчишками. Если у этого народа такие обычаи, значит, это народ рабов, и то, что какая-то их доля зовет себя воинами - всего лишь досадное недоразумение.

И даже если скипнуть мудрость о том, что раб мечтает не о свободе, а о своих рабах - в таком обществе за невысказанную мысль о переходе к пшенице и коровкам будут бить, а за высказанную - бить в два раза дольше.

Мне по нраву тексты уважаемой Аллоры во многом потому, что она делает то, чего не делают практически никто, включая признанных мэтров НФ - нечеловеческие расы с нечеловеческими же ценностями (неважно, хорошими или плохими).
 Вернуться к началу »
Ответить с цитатой
Allora
админ-творец

Нет в сети  

Сообщение Добавлено: Ср Дек 04, 2024 5:41 pm   Заголовок сообщения:

Александр Терешенков, а вот когда я была маленькая (ну вот те двадцать с небольшим лет назад), и только начинала писать, и вообще только влезла в интернет, я попала на Рваную Грелку. Это был такой литературный сетевой конкурс, двадцать лет назад безумно популярный в кругу сетевых (и не только!) литераторов-фантастов. Там давали тему и пару дней (или больше, не помню), чтобы написать на эту тему рассказ. И вот самой первой моей темой оказалась "Нечеловеческая логика"... Рассказ тот сейчас лежит на, к сожалению, заблокированном ресурсе, я больше никуда потом его не выкладывала.
Вот тогда и правда пришлось нечеловеческое писать ) А тут - соэллиане и рэтвеллы, пожалуй, все равно человеческие по натуре. Метаболизм и интонации в речи практически идентичные нашим )
Разве что вот сьерры. И немножко оттари. Но их мало...

Спасибо за такой интересный комплимент, было неожиданно и оттого еще приятнее.
Chris_K

Нет в сети  

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2024 12:24 am   Заголовок сообщения:

Александр Терешенков, а мне вот общество рэтвеллов напоминает древнюю Спарту. Правда, с одним отличием - тут всего двя слоя общества. Воины похожи на спартиатов, а вот те, кто на этих огромных кораблях - напоминают мне периеков. Илотов, наверное, там не было.
Причем, насколько я понял, тут нет такого сильного различия в общественных правах, как у Спарты.
Быстрый ответ

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Elaine Gigi

Настройки
Процитировать последнее сообщение
Проверочный вопрос:
Фамилия актера.
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затрудник автоматическую публикацию сообщений.
Если у Вас слабое зрение или Вы можете иначе ответить на вопрос, пожалуйста, свяжитесь c Администрацией для помощи.
Ваш ответ: *

Список форумов М-К + ОвВ » Дилогия » "Там, возле синих звезд"
Страница 1 из 1

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум постоен на движке © phpBB Group
Частичная или полная републикация материалов данного сайта и размещение файлов с него без письменного разрешения администрации сайта запрещена.