Вот, кажется, первый сезон вдоль и поперек мы знаем, а все-таки? Кто был Тодин? Человек? Но тогда что за хотрые технологии он применил, вынув свой глаз и исчезнув в битве с Каем? Судя по тому, как у него ловко это получилось, он делал это не в первый раз. А значит, глаз потом мог вставить обратно, или этот собрать, или новый. Значит, он был частично механический? _________________ Светлая память.
Нет, не думаю, что Тодин был хоть сколько-нибудь механическим. Стеклянный глазной протез - никакая не хитрость, а обыденность для обычной жизни, а уж глазной протез, наполненный волшебным газом, который выделяется, если стекло разбить, и делает невидимым человека - это уж и вовсе заезженная фишка для Sci Fi
То же и бомба-жучок - если не чихать не вовремя, то ее можно долго носить в пазухе носа. А когда надо, резко выдохнуть носом воздух - вот она и выползла, а уж как она ожила при попадании на воздух - это и вовсе не хитрость, это в природе случается постоянно, а тем более с технологиями Священного Порядка... Ведь еретики тайно похищали у Порядка его технологии, Ключ, например. Поэтому думаю, что Тодин - просто воин и герой, который в условиях мира Вселенной Света оснащен полностью гармонично и продуманно. А то, что волшебно - так это же сериал SciFi. _________________ Welcome to the Light Zone of LEXX!
... Ведь еретики тайно похищали у Порядка его технологии, Ключ, например...
А это ещё как сказать... Вполне вероятно, что Порядок похищал у еретиков технологии , хотябы LEXX (простите за то что снова поднимаю вопрос об этом). А что касается ключа к ЛЕКССу , то это скорее попытка создать копию настоящего ключа , так сказать "отмычку" - Ключ Тодина отличался от Ключа Божественной Тени ...
Я тоже думаю что Лексс - разработка начатая еретиками и перехваченная Порядком. _________________ С уважением, maniac
--------------------------------
Обращен в истинну веру Лекссианскую в 1996 году.
Так это же вроде уже установили - Стенли как раз наработки по Лекссу и вез в виде аминокислот в зубе.
Видимо, Лексс и делалася для противостоянию Мегатени и иже с ним. Отсюда и другой принцип вооружения, что разрабатывался не империей Порядка. _________________ Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками?
Давно уже заметила одну вещь, но вот только сейчас "дозрела" до того, чтобы поделиться.
Посетители "Сада" знают о моём увлечении "куклоделаньем". Когда делала куколку-Тодина (в "Саду" она пока не вывешена), обнаружила в его костюме интереснейшую деталь. На его куртке (кажется, с правой стороны) есть нашивка, на которой изображена СТРЕКОЗА.
Мне пришло в голову, что стрекоза, возможно, была эмблемой Сопротивления. Это кажется мне тем более правдоподобным, что Еретики связывали свои надежды с Лекссом, который, по сути, тоже Стрекоза.
(Но это конечно, моё мнение, с которым вовсе не обязательно соглашаться.) _________________ У каждого свой LEXX (с)
(восхищённо) вот это наблюдательность Только, по-моему, не нашивка это, а, скорее, что-то металлическое. С правой стороны. Маленький такой квадратик. И стрекоза на нём, с красными крыльями.
По-моему, стрекоза, действительно, могла быть эмблемой Сопротивления, абсолютно согласна с Линой И бомба-жучок, опять же...
P.S. А ещё у него эмблема паука на шее. _________________ "Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации" (с)
Значок или нашивка, квадратик или ромбик - это, наверное, не суть важно. Важна (для меня, по крайней мере) стрекозка, которая там изображена
А по поводу наблюдательности (Лунатик, спасибо ) - то эпизод многократно пересмотрен в течение нескольких лет. Но если бы не идея сделать куколку, то стрекозка, возможно, осталась бы вне поля моего зрения. Просто повезло - выбрала в качестве образца кадр, где Тодин вплотную подошёл к экрану. И увидела. Была чрезвычайно и радостно удивлена _________________ У каждого свой LEXX (с)
Хм... в теме "Кто такой Тодин" уже говорили о том, что Лексс был разработкой еретиков. Но почему? Вот время Великих Войн с Насекомыми во Вселенной Света. Бруннен-Джи сумели победить в них, потому что использовали модифицированных насекомых в качестве боевых кораблей, проще говоря - использовали вражеские технологии. Вся раса Насекомых была уничтожена, осталась одна особь, сущность которой и стала потом Его Божественной Тенью. В ходе экспансии Священного Порядка Его Тень разгромил Бруннис 2, и получил обломки раритетного боевого корабля времен Великих Войн с Насекомыми, который Кай угнал из музея. И 2000 лет в голодных глубинах Кластера росли Лексс и... Тень Гига. И еретики, которые сумели получить информацию о существовании Лексса, и Стен поэтому знал, что это такое, умирали, чтобы завладеть ключем к Лекссу. Поэтому у Тодина и была эта эмблема, не потому, что они владели самим проектом когда-то, и Его Тень у них этот проект похитил, нет. А потому, что это была особая миссия еретиков, и самого Тодина. _________________ Welcome to the Light Zone of LEXX!
Небольшой оффтоп, раз уж речь зашла... А вам расцветка юбочки Тодина ничего, случайно, не напоминает? _________________ "Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации" (с)
Банни, Лунатик, говорите же, не тяните!
На что похожа расцветка?!
Банни, неужели ты права? Я прямо в замешательстве, я никогда не обращала внимания..... _________________ Welcome to the Light Zone of LEXX!
Зарегистрирован: 30.06.2004 Сообщения: 374 Откуда: Из Вселенной Света
Да... Похоже, что наблюдательность наблюдательности рознь. И ведь действительно на юбочку его не обращали особого внимания как-то... Да и на стрекозку тоже... Стареем чтоли? )) _________________ In the light universes I have been darkness. Perhaps, in the dark zone I will be light.
Стареем, увы, стареем... Oh, my aching back - someone help me, please...
А насчет расцветки, то похожа она... она похожа... лично мне кажется, что похожа на... (это я время тяну А вы посмотрите на костюмчик живого Кая: лиловое, розовое, золотистое... _________________ "Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации" (с)
эмм, вот мне не кажется , что мини-юбка Тодина похожа на костюм Кая, точнее его расцветку... Мне кажется все это уже излишне _________________ His Shadow is coming, His Shadow looms,
His Shadow is bringing our final doom.
Не стоит всю цветастую одежду приписывать исключительно Бруннен-Джи ИМХО. _________________ Если рожденный ползать летать не может, то почему гусеницы становятся бабочками?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах