Москва - Кассиопея

Клуб любителей кинодилогии Ричарда Викторова
Отроки во вселенной


Форум   Поиск по сайту   Карта сайта   Напишите нам письмо  
Главная страница
Информация о дилогии
Творчество

Разнообразные материалы
Ссылки
Форум

RSS-лента сайта




"Вот они, звезды мои" (предисловие)

Меня попросили написать «Слово от автора». Короче, вступление. Я, конечно спросил, зачем им это, но не получил прямого ответа. И только во время вечеринки в издательстве один из его владельцев сказал полушутя-полусерьёзно: «Ну нельзя же, чтобы книга начиналась настолько внезапно». В смысле – с моего проникновения на борт «Зари». Будто я спустя две страницы не пояснил, что на самом деле ничего внезапного в этом не было...
Но ладно, я спорить не буду. Хотите – будет вам слово. Даже несколько.
Я никогда в жизни не думал, что напишу книгу. Честно говоря, не знал, хватит ли моего пера да терпения на хотя бы короткий рассказ. В школе не то чтобы у меня были с этим  проблемы – просто отвлекали другие дела, более интересные, чем написание эссе или других разработок по, скажем, литературе. Да и потом, уже на борту «Зари», когда мы ещё учились – я тоже не блистал, хотя уже надо было становиться более самостоятельным.
Да и дневники я считал занятием для девушек. Мужчине не нужно записывать про события, он их просто помнит. Серьёзно, я так тогда думал.
И только, когда я подал в отставку – почувствовал, что надо бы написать о своей жизни. И о своём счастье.
Да, дорогие мои читатели – эта книга, все эти мои воспоминания, – это рассказ о счастье. О том счастье, которое иногда кажется нам далеким и недостижимым. О счастье, которое приходит к нам незаметно. И о счастье, которое крохотное, которое легко потерять, которое улетает – если мы о нём не заботимся.
Для меня счастье появилось с первой улыбкой Юльки – той улыбкой, которая была предназначена исключительно мне. Это было ещё на борту «Зари», сотни лет назад – и я тогда решил не упустить его, ни за что.
Счастье – это когда мы с Юлькой не потерялись в то ужасное время на Сьенне, и потом, уже после возвращения, когда мы не помнили себя. Оно на время задремало – но проснулось сразу после нашей встречи в доме Лиэлл. Я много раз видел его сияние в глазах нашей дочки. Я чувствовал его, когда Юлечка вернулась. И я чувствовал его, когда мы приветствовали нашего внука.
Счастье – это мои друзья. Нам сначала не было легко, в школе мы не совсем ладили, особенно с Пашкой. Подружились только после Варианы, зато от души и навсегда. И я не представляю себе жизни, в которой их нет.
А ещё есть счастье, имя которому - Лиэлл. И я верю, что наша с ней встреча не была случайной.
Обо всём этом хочу вам рассказать, всем этим хочу с вами поделиться. Ибо счастьем надо делиться, его нельзя запереть в себе. Оно не любит закрытых дверей, и если держать его только для себя – оно рано или поздно улетит. И вернуть его будет очень трудно.
Вот вам и вступление. Остальное - в книге. Надеюсь, вам не будет скучно.
А если, всё-таки, не захотите читать - приезжайте ко мне в "Блек Бол". И я вам тогда сам об этом расскажу.

Фёдор "Лоб" Лобанов
Седьмой с "Зари




Назад: Крис Кашубовски - Фанфики
   ваше мнение    

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код:    
Настроение:   Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Здравая мысль   :)   Ох, посмешили   :(   Удивлен   Злой  
Комментарий *: 
Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.


Подписаться на рассылку сайта

      


Главная | О фильме | Творчество | Разное | Ссылки | Форум

Copyright © 2007-2017 Otroki.DRUiD.RU